Бесплатный пробный урок
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти

Зачем платить, если английский язык можно выучить самому?

«Зачем платить, если английский язык можно выучить самому?»

Английский язык, действительно, можно выучить самому. А если учесть его сравнительно примитивную грамматику, то сделать это можно довольно быстро, уделяя этому приятному делу час в день. А вообще - чем больше, тем лучше. Да, конечно, еще нужно читать научиться, правильно предложения строить, словарный запас постоянно пополнять... Но и это при большом желании совсем не сложно, а великое множество учебников, подкастов, видеоуроков по английскому языку делают эту задачу вообще простой. Ну, так зачем люди платят? Зачем вообще платить?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно учесть много факторов, поэтому и ответов будет несколько:

1. Потому что лень. Именно этот фактор чаще всего заставляет людей платить за уроки английского языка. Когда заплатил, есть стимул. А когда тебя еще пинают, проверяют, спрашивают, приходится учить. Самодисциплина, стоит признать, — довольно редкое явление и его может заменить только страсть к языку, которая тоже встречается далеко не у всех.

tumblr_mhephnwjwa1rjzhhro1_1280_large.jpg

2. Потому что не все понятно. У кого-то английский язык идет очень просто, кто-то притормаживает. Кто-то увлечен языком, кто-то постоянно пинает себя. Это нормально. Все мы разные, у всех разные способности и интересы в разных сферах. Человек не может уметь и любить все. Но и даже те, у кого английский идет проще простого, часто чего-то не понимают. Ну а пока дождешься ответа на форуме, ну а пока ответят, пока найдешь, что нужно... Короче, это приличное испытание для мотивации, впрочем, как и любое другое занятие, в котором хочется достичь результатов.

confused.jpg

3. Потому что хочется заняться чем-то еще. Представьте, сколько информации потребуется искать, изучая английский язык самостоятельно. Сколько придется всего перелопатить, перечитать, переспросить... Чтобы изучать язык самостоятельно, нужно не только его любить, не только быть дисциплинированным, но и еще иметь кучу терпения и времени. Увы, в наши дни время - это роскошь для многих. Гораздо проще, когда за тебя все найдут, объяснят, разжуют и проверят. Конечно, это не значит, что и учить за тебя будут, тем не менее, экономия времени колоссальная.

bike_clock_lg.jpg

4. Потому что нужны система и структура. Порой, берясь за новое дело, совершенно не знаешь, за что хвататься. С чего начать? Что должно быть следующим? Как не запутаться? Есть люди, которые поглощают тонны информации. Они вгрызаются в предмет и обрабатывают его со всех сторон. Им не нужны ни план, ни структура, ни система. Им даже дисциплина не нужна, потому что английский - это их страсть, это то, чем они любят заниматься в свободное время, это то, что их влечет. Но ведь таких единицы... Остальных бессистемность можешь сбить с толку, запутать и вообще испугать, поэтому в каждом деле нужна постепенность. И эта постепенность должна быть в системе, разработанной специально для каждого ученика с учетом его имеющихся (или не имеющихся) навыков, способностей и сроков. 

Вывод: английский язык самому выучить можно, но, к сожалению, практика показывает, что на это способны единицы. Я лично таких людей не знаю вообще. Если вдруг ты, герой, читаешь эту статью, напиши мне, буду рада познакомиться :)
Саша Седова